имеются противопоказания. обратитесь за консультацией к специалисту
Версия для слабовидящих
Медицинский центр "Сибирина"
г.Тюмень, ул.Николая Семенова, д.29 корп.2
+7 (3452) 39-35-45, 8-922-472-19-50
(ФАКС) 253221

Функциональная диагностика

Исследования, проводимые специалистами нашего медицинского центра «Сибирина» помогут Вам определить резервы вашего организма и его работоспособность.

В своей работе мы используем современные методы исследования функции сердечно-сосудистой системы.


Высокий профессионализм персонала МЦ «Сибирина» обеспечит Вам быстрое и качественное обследование по следующим разделам:

ЭХО-кардиография (УЗИ сердца).

УЗДГ сосудов шеи и головы.

УЗДГ сосудов верхних и нижних конечностей.

Электрокардиография.

ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высокоинформативным методом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и на дому, в т.ч. с профилактической целью, входит в клинический минимум обследования пациентов стационара.

Врачи

  • Тимошенко Надежда Анатольевна

    Врач УЗИ-диагностики

    Стаж 9 лет

    Подробнее
Цены на все услуги

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться" я даю согласие на обработку персональных данных

Полезная информация

Функциональная диагностика

Отрасль медицины содержанием которого являются объективная оценка, обнаружение отклонений и установление степени нарушений функции различных органов и физиологических систем организма на основе измерения физических, химических или иных объективных показателей их деятельности с помощью инструментальных или лабораторных методов исследования.Все используемые методы безопасны и высокоинформативны. Их можно многократно проводить здоровым, всем категориям больных, а также детям и беременным.

Известно, что нарушение функции органа не всегда пропорционально объему обнаруживаемых в нем структурных изменений. Так, тяжелые нарушения дыхания при бронхиальной астме или гемодинамики при гипертонической болезни возможны при относительно небольших морфологических изменениях, в то время как при значительных структурных поражениях органа, например при замещении опухолью около 2/3 поджелудочной железы, клинические признаки его функциональной недостаточности в обычном режиме нагрузки могут отсутствовать. Между тем ограничения жизнедеятельности при различных заболеваниях непосредственно связаны с расстройствами именно функции каких-либо органов или физиологических систем и пропорциональны степени этих расстройств. Поэтому наряду с морфологическим, этиологическим и патогенетическим диагнозом заболевания выявление и оценка степени нарушений конкретной функции составляет важнейшую часть диагностики (Диагностика) и находит отражение в формулируемом клиническом диагнозе болезни.

Ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография)

Метод, позволяющий оценить строение и функцию сердца. Широко применяется при обследовании пациентов с подозрением на заболевания сердца (ревматизм, пороки сердца, ИБС и др.), выявления осложнений при другой терапевтической и хирургической патологии. По частоте практического применения метод эхокардиографии уступает только лишь методу ЭКГ.
Позволяет диагностировать поражения артерий конечностей, шеи и головы. С помощью метода проводится исследование толщины стенок сосудов, выявление атеросклеротических (жировых) бляшек, точное определение размеров бляшки, определение состояния бляшки, выявление степени сужения сосуда бляшкой, исследование скорости кровотока в артериях.

Метод также позволяет диагностировать заболевания вен : тромбозы вен, определять местонахождение и состояние тромба, диагностировать причину варикозного расширения вен: нарушение функции клапанов глубоких и поверхностных вен. На основе результатов исследования рекомендуется метод лечения варикозного расширения вен (хирургический, склеротерапия, консервативный и т.д.).

Доплерография сосудов головного мозга (Транскраниальная доплерография) — ультразвуковой метод исследования кровообращения в магистральных артериях головного мозга.

Пройдя функциональные методы исследования наши пациенты получают на руки заключение и, при необходимости, рекомендацию обратиться к врачу — специалисту.

Методы функциональной диагностики не имеют противопоказаний к назначению, сравнительно просты в исполнении, а главное обладают достаточной точностью и объективностью результатов.